Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Аквариумистика → Блог RSS лента

Администратор блога: Бислан Тимирсултанов
3.4
Все рубрики (32)
ПДД
0 комментариев 0

В объединении "АКВАРИУМИСТИКА" был показ презентации по ПДД в целях ознакомить учащихся с правилами безопасности на дорогах,с названиями дорожных знаков. Познакомить с историей появления ПДД и светофора. Закрепить знания детей о правилах дорожного движения и профилактике детского дорожного травматизма среди школьников.

Новогодний огонек
0 комментариев +1.0

В Республиканском эколого - биологическом центре прошло праздничное мероприятие "Новогодний огонек".

В мероприятии приняли участие обучающиеся Центра и СОШ "67"50".

Для ребят были проведены веселые игры, конкурсы, сценки с дедом морозом и снегурочкой. В программе прозвучали песни, стихи, были исполнены танцы и другие эстрадные номера. В конце представления всем детям были розданы подарки🎄 Участники получили памятные сувениры.

Культура на дорогах
0 комментариев 0

30 ноября 2018 года. В рамках Всероссийской акции «Культура на дорогах» проводимым экспертным центром «Движение без опасности» принял участие в семинаре на тему: «Безопасность детей-пассажиров и организация групповых перевозок детей».

Задумайся как я живу
0 комментариев 0

Цели: Пропагандировать здоровый образ жизни; воспитывать негативное отношение к вредной привычке - курению; воспитывать умения противостоять давлению сверстников, контролировать свои поступки.

23 февраля
0 комментариев 0

В преддверии Дня защитника Отечества 23 го февраля в Республиканском эколого-биологическом центре прошло праздничное мероприятие. В концертной программе которого приняли участие обучающиеся Центра, дети исполнили патриотические песни, танцы, минисценки на патриотическую тему. Основной целью мероприятия является развитие творческого потенциала и воспитания чувств ответственности за судьбу Родины у молодого поколения.

«Когда не гаснет Слава на века»
0 комментариев 0

30 января учащиеся Республиканского-эколого биологического центра приняли участие в мероприятии, которое прошло  в мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова. В кинолекционном зале научным сотрудником Н.Е. Викиевой для учащихся гимназии № 14 была проведена лекция – мероприятие на тему: «Когда не гаснет Слава на века» с участием известных в республике представителей творческой интеллигенции и гостей, среди которых были: Умар Денелбекович Ярычев - Народный поэт России,

Ахматсултанова Рошан Шариповна - заведующая библиотекой гимназии №14, Надежда Романова - поэтесса гость г.Москва, Янгульбаев Мурад Вахаевич -  заместитель директора «РЭБЦ». Отдавая дань памяти и глубокой признательности и уважения беззаветному подвигу национального лидера и достойного сына чеченской земли, гости встречи поделились тёплыми словами в адрес Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат - Хаджи Кадырова. Школьники из 14 гимназии и сын Умара Ярычева прочитали стихи, посвящённые памяти всенародного Героя и Лидера.

В завершении мероприятия ребятам был показан документальный фильм «Я уже считаю себя победителем».

День конституции РФ
0 комментариев +1.0

В 1993 году 12 декабря была принята Конституция Российской Федерации в ходе всенародного голосования (с 1994 по 2004 год этот день являлся государственным праздником). Конституция - политический, юридический и идеологический документ. Как политический документ она закрепляет определенное соотношение социальных сил, политических партий, групп давления в обществе. Юридическое значение конституции состоит в том, что она является юридической базой развития законодательства существующего правопорядка. Поскольку конституция обладает высшей юридической силой, все остальные акты должны ей соответствовать, что, в частности, обеспечивается системой конституционного (в том числе судебного) контроля.

Первая Конституция была принята 10 июля 1918 года в связи с образованием РСФСР. После установления советского строя контрольные функции, в соответствии с принципом «Вся власть Советам!», были сосредоточены в высшем органе советской власти. Конституция РСФСР 1918 года установила, что верховным органом власти в стране является Всероссийский съезд Советов, а в период между съездами - Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК). Съезд Советов мог отменить любой акт любого органа власти, противоречащий Конституции или актам Съезда Советов. ВЦИК имел право отменять или приостанавливать постановления и решения Совета Народных Комиссаров (СНК). В дальнейшем такой же функцией был наделен Президиум ВЦИК.

Вторая Конституция принята второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года (в связи с образованием СССР). Верховным органом государственной власти стал Съезд Советов СССР, в период между съездами - Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР, а в период между сессиями ЦИК СССР - Президиум ЦИК СССР. ЦИК СССР имел право отменять и приостанавливать акты любых органов власти на территории СССР (за исключением вышестоящего - Съезда Советов). Президиум ЦИК имел право приостанавливать и отменять постановления СНК и отдельных народных комиссариатов СССР, ЦИК и СНК союзных республик. Акты съездов Советов союзных республик Президиум ЦИК мог лишь приостановить, передав вопрос об их отмене на рассмотрение ЦИК СССР. На практике Президиум ЦИК СССР, как правило, не отменял акты, признанные им неконституционными, а предлагал органу, их издавшему, привести их в соответствие с законодательством. Верховный Суд СССР имел право по собственной инициативе делать представления о приостановлении и отмене не соответствующих Конституции СССР постановлений и распоряжений центральных органов и союзных наркоматов; по требованию ЦИК СССР давал заключения о законности актов органов власти союзных республик; разрешал судебные споры между союзными республиками.

Конституция СССР 1936 года («сталинская», утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года) окончательно утвердила приоритет союзного законодательства над республиканским. В ней не предусмотрено право республиканских органов приостанавливать или опротестовывать акты союзных органов. Контроль за соблюдением Конституции СССР и соответствии ей республиканских конституций отнесен к ведению Союза ССР, но конкретный орган, осуществляющий этот контроль, в Конституции не указан. Президиуму Верховного Совета СССР Конституцией предоставлено право толкования законов и право отменять противоречащие Конституции акты союзного и республиканских совнаркомов (советов министров). Вопросы конституционности нормативных актов также рассматривались Президиумом Верховного Совета СССР.

Новая («брежневская») Конституция СССР принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 года. Она сохранила существовавший порядок осуществления конституционного контроля и конкретно указала эту функцию в списке полномочий Президиума Верховного Совета СССР. После распада СССР, в новых исторических условиях Россия, как и другие союзные республики, провозгласила свою независимость («Декларация о государственном суверенитете РСФСР» от 12 июня 1990 года). В Декларации закреплено новое название - Российская Федерация и заявлено о необходимости принятия новой Конституции России. В 1993 году Президент РФ созвал Конституционное совещание для разработки новой Конституции. В его работе приняли участие представители политических партий и движений, ученые, представители субъектов РФ, народные депутаты России и др. Референдум по принятию новой Конституции был проведен 12 декабря 1993 года одновременно с выборами законодательного органа России - Федерального Собрания. В референдуме приняли участие 54,8 процента зарегистрированных избирателей, из них высказались за Конституцию 58,4 процента.

Конституция РФ 1993 года была принята в сложный переходный период и стала одним из важнейших факторов стабилизации новых государственных и экономических структур. Это - реально действующая Конституция, в отличие от конституций социалистических, лишь прикрывавших неограниченную власть правящей партии - КПСС. Конституция 1993 года существенно изменила структуру высших органов государственной власти, она последовательно проводит принцип разделения властей, сделала серьезный шаг по пути усовершенствования федеративного устройства России. В Конституции особо подчеркнуты ее значимость как основного источника права, ее прямое действие, особенно норм о правах и свободах гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти. Конституция не предписывает, как это было ранее, предустановленной единой экономической системы, основанной на государственной собственности, в равной мере защищает все формы собственности, обеспечивая свободу развития гражданского общества.

День Матери
0 комментариев 0

23 го ноября в Республиканском эколого-биологическом центре прошло праздничное мероприятие посвященнное дню Матери. Были приглашены родительницы обучающихся Центра. Программа состояла из музыкальных номеров, стихов, театральных сценок и мультимедийных презентаций. В конце мероприятия все гости имели возможность сделать фотографии на память со своими детьми, в оформленной фотозоне  Центра. 

Битва знатоков
0 комментариев 0

22 ноября 2017 года в Республиканском эколого-биологическом центре проведена интеллектуальная экологическая игра «Битва знатоков» среди команд обучающихся Центра.

В игре приняли участие 3 команды: «Короли» (объединение «Школа выживания», педагог Тимирсултанов Б.Р.), «Радуга» (объединение «Бумажная филигрань», педагог Гайрбеков Т-А.Р.), «Чистое небо» (объединение «Юный шахматист», педагог Нухигов И.Б.).

Игра состояла из шести туров: конкурс «Экспресс-опрос» на различную тематику животного и растительного мира;  экологическая викторина «Путаница»; конкурс «Стоп-кадр», где участники определяли точные названия животных и растений на экране; «Конкурс капитанов» борьба на эрудицию; конкурс «Закончи фразу», по описанным повадкам и характеру определить животное, задание выполнялось  письменно; конкурс «Домашнее задание», на тему «Давайте вместе сохраним природу», где команды презентовали картину будущего, гармоничного взаимодействия природы и общества.

По итогам интеллектуальной экологической игры «Битва знатоков» победила команда знатоков «Короли».

В конце мероприятия выступил старший методист РЭБЦ, Гучигов А.А. Такие мероприятия несут большую пользу в развитии экологических знаний. Они формируют интеллектуальный и духовный потенциал у нашего подрастающего поколения сказал Гучигов А.

ПДД
0 комментариев 0

В рамках дорожной безопасности в РЭБЦ прошло мероприятие по правилам дорожного движения. Викторина по ПДД проходила с обучающимися Центра и СОШ:#67#6. Ребятам были показанны мультимедийные призентации "Я пешеход", "Дорога в школу" проведены различные игровые конкурсы " Мой друг cветофор" "Дорожные знаки". Дети вспомнили и повторили правила дорожного движения, напомнили своим родителям и одноклассникам о важности соблюдения правил дорожного движения и к чему может привести халатность. 

Страницы: 1 2 3 4