Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Фирма xiaomi

8 дней назад (8 октября 2018)
Рубрика: Без рубрики

Фирма Xiaomi - страна производитель бренда и история компании


В последнее время новостные ленты различных интернет-журналов и блогов о технике заполонили новости о новинках в мире смартфонов. В частности, речь идёт о гаджетах родом из Китая – для таких аппаратов, как Meizu, Vivo и Xiaomi страна производитель будет одна. Владельцы таких компаний устроили серьёзнейшую гонку на мировом рынке смартфонов, раз за разом выпуская всё новые и новые модели, основным преимуществом которых является более низкая цена по сравнению с такими всемирно известными мастодонтами, как Samsung или Apple. Однако многих до сих пор сдерживает от покупки именно принадлежность этой более дешёвой продукции к китайским брендам.

Как произносить название

Мы заметили, что даже многие постоянные пользователи продукции Xiaomi до сих пор не знают, как правильно произносится данное название. Особенно непривычным являются три гласные подряд – уж очень сложно определиться, как это читать и произносить, особенно для русского человека.

Вариаций возникает множество – и Ксиоми, и Ксиаоми, и Цаоми, и даже Хаоми. В переводе с китайского на русский название бренда читается как «Сяоми». Слово состоит из двух частей – «Сяо» («Xiao»), что в переводе означает «маленький», и «Ми» («Mi») – «рис». В художественном переводе слово звучит как «рисовое зёрнышко». Что касается написания – для русского человека проще всего использовать принцип «как слышится, так и пишется».

Xiaomi: история

Xiaomi — это бренд крупной компании Сяоми Кецзи, которая была основана не так давно – в 2010 году. Основателем её и ныне владельцем является специалист в сфере IT из Поднебесной по имени Лей Цзюнь, открывший бизнес вместе со своими партнёрами.

С самого начала фирма начала разрабатывать ОС для смартфонов под названием MIUI – вариация популярного Android. Уже через 1,5 года Xiaomi выпустила первый смартфон под названием Mi1, который довольно-таки тепло был принят у китайцев. Ещё через годик – Mi2, продажи которой скакнули аж до 11 миллионов человек, а это в десять раз больше, чем IPhone 1 и почти столько же, сколько IPhone 3G за всё время. Кроме этого, Xiaomi так же собирается на заводах Foxconn, как и Apple.

В 2013 году был анонсирован смартфон Mi3, а кроме того было представлено несколько моделей телевизоров и прочих устройств – производство расширилось. Приблизительно в то же время основатели бренда озвучили стратегию его развития. Главным пунктом в ней стоит экономия на розничных магазинах (их не так много, как у других брендов), а также минимальная цена за счёт продажи смартфонов практически по их себестоимости и продажа мест в облачных хранилищах, что является доходом за счёт дополнительных услуг. Благодаря этому компания без проблем обеспечила высокий уровень продаж и стремительный их рост в самые короткие сроки.

Линейка Redmi и другая продукция бренда

Уже в 2014 компания выпустила знаменитую линейку смартфонов Redmi, тем самым значительно увеличив количество постоянных клиентов компании. И если изначально смартфоны ничем не выделялись, кроме цены, то с Редми можно было уже получить намного больше по той же цене, что и у остальных. Благодаря тому, что в 15-16 годах Xiaomi выпустила аппараты 2 и 3 поколения, продажи компании взлетели до небес – официально было продано свыше 100 миллионов штук. Для сравнения – у HTC и LG суммарно за тот же период продаж было меньше.

Кроме смартфонов, со временем компания начала выпускать множество другой продукции – пауэр-банки, фитнес-браслеты, ноутбуки, телевизоры, фотокамеры, квадрокоптеры, экшн-камеры, светильники, планшеты и даже велосипеды. И классно то, что произведенные устройства становятся не менее популярными на рынке, чем смартфоны. Владелец Xiaomi не раз заявлял о своём намерении стать топовым производителем электронной продукции во всём мире. Так что, возможно, вскоре ни у кого не будет возникать вопросов о том, что за компания Сяоми и что она из себя представляет.


Отзывы пользователей о Xiaomi

Xiaomi, как и любой другой бренд, чей продукт содержит как положительные, так и отрицательные стороны, может похвастаться огромным количеством отзывов, накопившихся за последние годы его популярности. Ни для кого не секрет, что многие люди с недоверием относятся к продукции китайских брендов и с трудом решаются приобрести такую технику, опасаясь, что она окажется ненадёжной или недолговечной. Мы можем выделить основные плюсы и минусы смартфонов Сяоми, а выбирать, что покупать – решать вам.

Плюсы

  1. Цена. Это первый и, пожалуй, основной критерий выбора именно Сяоми многими пользователями. Даже на фоявно выигрывает по стоимости. Если сравнивать схожие модели у Xiaomi и других брендов (тех же Meizu, например), то первый предоставляет более качественный и мощный продукт либо же предлагает такой же вариант, но по более низкой цене.

  1. Собственная операционная система. В любой ОС будут свои недостатки, однако критиковать MIUI станет только тот, кто ею никогда не пользовался. Она, как и IOS, изначально слегка непривычна, однако через некоторое время вы настолько привыкнете к ней, что не сможете пользоваться ничем другим просто по причине её максимального удобства, многофункциональности, а также плавности и лёгкости в работе. Разобраться в данной ОС сможет даже человек, далёкий от мира гаджетов, вследствие её простоты и интуитивно понятного интерфейса. Также многие фишки, такие как сканер отпечатков пальцев или расширенные возможности настройки безопасности смартфона в MIUI были внедрены даже раньше, чем в классическом Андроиде. Кроме того, в гаджете Xiaomi из коробки уже установлен русский язык, а также некоторые сервисы Google (например, почта или Play Market), а скорость обновлений ОС и исправления ошибок не может не радовать – пользователям не приходится долго ждать обновления прошивки на свой смартфон.
  2. Характеристики. Сяоми как компания, производящая не только бюджетники, но и топовые гаджеты, всегда придерживается строгого правила – если выпускаемый смартфон будет флагманом, то тут не место экономии на «железе» – оно должно быть лучшим и при этом самым доступным на рынке. Ущерба быстродействию смартфону не должно быть совершенно никакого, а качеству сборки даже в бюджетных моделях могут позавидовать и многие флагманы в мире смартфонов.

Минусы

  1. Недостатки операционной системы. Как мы знаем, Сяоми очень часто анонсирует множество телефонов – не менее десяти в год. Столь большое разнообразие ПО никак не помогает компании настолько качественно осуществлять техподдержку, как это реализовано, например, у Apple. Вследствие этого возникает множество мелких претензий к компании-производителю – то сторонние приложения работают нестабильно, то не отображается фотография звонящего на весь экран, то ещё что-то. Благо, серьёзных минусов в работе ОС практически не наблюдается, о чем свидетельствует минимальное количество негативных отзывов о MIUI.
  2. Небольшие недоработки. Раз за разом выпуская новые и новые модели в линейке гаджетов Xiaomi, производители не всегда имеют возможность сделать свой продукт совершенным. В результате гаджеты хороши, но не идеальны. Например, если судить по сухим цифрам – характеристикам экрана в модели Redmi Note 3 Pro ничем не уступает дисплею в IPhone 6S Plus, но на деле – показатели цветопередачи, а также яркости и контрастности несколько хуже. Те же вопросы возникают и по поводу камеры – 16 мегапикселей в модели Mi Max выдают результат визуально хуже, чем 12 мегапикселей в Айфоне 6S, а в Самсунг Galaxy J5 качество съёмки вечером намного лучше сравнительно с камерой Редми Note 3 Pro.

  1. Поддержка пользователей. Так как официальное представительство Сяоми в России открыли аж в 2016 году, то, следовательно, до этого смартфоны были «серыми». На самом деле, на данный момент подобных аппаратов тоже немало, особенно когда продажа идёт из рук в руки. Тот факт, что смартфон «серый» сам по себе не страшен, однако в контексте недостатков может выделить отсутствие какой-либо технической поддержки для таких аппаратов со стороны производителя, а также отсутствие гарантии и сертифицированного сервисного обслуживания. Выходит, что вместо того, чтобы в случае поломки телефон чинил авторизованный СЦ, платить за поломку придётся продавцу телефона. Само собой, никто не станет делать это с большой охотой.

Заключение

История компании длится не так много лет, но за это время Xiaomi плотно вышли на рынок гаджетов и прочих устройств и с успехом идут к своей цели. Ведь какие-то три года назад никто не знал, что это за фирма и что она производит. Сяоми активно работает над открытием официальных представительств компании во многих странах Запада и очень рьяно продвигает свой бренд, получая при этом немалую отдачу от своих трудов. Так, всего лишь за 3 года Xiaomi стала четвертым по величие брендом в Китае, а её операционная система MIUI стала самой популярной во всём мире. Неплохие результаты, не правда ли?

0
Мехатроника и робототехника как быстро развивающиеся отрасли | 4 случая, когда нужно проявлять терпение
Комментарии (0)