Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Как самостоятельно запечь рыбу с овощами

8 дней назад (8 октября 2018)
Рубрика: Без рубрики

Запеченная с овощами рыба – очень питательное и невероятно вкусное блюдо. Существует большое количество вариантов, как приготовить это лакомство. По своему желанию вы можете легко экспериментировать с ингредиентами и рыбой.

Аппетитная запеканка из рыбы с овощами и лапшой в духовке


Ингредиенты:
240 г яичной лапши
4 ст. ложки ароматного оливкового масла
3 средние морковины
2 стакана муки
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 стакан сливочного сыра
1,5 стакана замороженного горошка
320 г консервированного тунца
1,5 стакана нежирного молока
1,5 стакана замороженной кукурузы
2 желтых лука
2 стакан тертого сыра пармезан
перец, соль по вашему вкусу


Как готовить запеканку из рыбы с лапшой:

  1. Отварите лапшу (следуйте инструкции, которая указана на упаковке). Почистите лук и морковь, луковицы мелко нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кубиками. 

  2. На сковороде с толстыми стенками обжарьте нарезанные овощи и добавьте туда муку, еще немного обжарьте, не забывайте помешивать ингредиенты.

  3. После этого влейте молоко в полученную смесь, перемешайте, тушите 5 минут. Затем отправьте туда сливочный сыр, посолите, выложите горчицу, приправьте перцем, готовьте еще приблизительно 3 минуты. 

  4. Готовый соус снимите плиты. В тарелке смешайте лапшу с кусками тунца, высыпьте тертый сыр (натрите его на средней терке и немного оставьте). 

  5. Разморозьте кукурузу и горошек. Выложите их в горшочек для запекания, выложите туда все компоненты с тарелки, залейте все соусом, присыпьте оставшимся сыром.

  6. Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 7 минут до образования румяной сырной корочки. 


    Запеченная рыба с овощами


    Ингредиенты:
    550 г филе семги
    1 стакан вермута
    530 г любой спаржи
    1,5 ст. ложки свежего тархуна
    2,5 стакана сухого белого вина
    420 г томатов черри
    4 ст. ложки масла сливочного
    2,5 стакана куриного бульона
    3 стакан нежирных сливок
    4 лука-шалота
    120 г оливок
    2 шт. чеснока
    3 ст. ложки измельченных листьев тимьяна
    несколько веточек томатов черри
    немного оливкового масла
    перец, соль по вкусу


    Как готовить запеченную рыбу с овощами:

    1. Лук нарежьте средними кольцами, выложите в сотейник, добавьте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно влейте туда вермут. Подержите смесь на малом огне приблизительно 7-8 минут.

    2. Влейте в сотейник куриный бульон, доведите массу до полного кипения. Затем вылейте туда сливки, измельченные листья тимьяна и нарезанные оливки. 

    3. Все посолите, посыпьте перцем. Начинайте выпаривать будущий соус до плотного состояния. Промойте и обсушите филе семги, очистите от костей, нарежьте порционными кусками. 

    4. Спаржу отварите до полуготовности (примерно 4 минуты). Затем поместите ее в форму, сверху выложите рыбу. 

    5. Сдобрите все вином, сливочным маслом и тархуном, посыпьте солью, поперчите. Аккуратно по бокам рыбы разложите веточки томатов черри, чуть сбрызните их оливковым маслом. 

    6. Духовку прогрейте до 190°С, поместите туда блюдо, готовьте примерно 15-20 минут. Перед тем как подавать рыбу на стол, подогрейте соус и полейте им готовое блюдо.

    Легкий рецепт от шефа Александра Селезнева – Сибас на подушке из овощей. Смотрите видео!..


      Рыба, запеченная на овощной подушке


      Ингредиенты:
      4 шт. рыбного филе (по 170 г)
      3 головки красного лука
      4 томата
      2 ст. ложки лимонного сока
      1,5 ст. ложки горчицы дижонской
      1/2 стакана маслин
      2 зубчика чеснока
      3 шт. цукини
      70 мл оливкового масла
      небольшой пучок ароматной петрушки
      соль и перец по вашему вкусу


      Как запекать рыбу на овощной подушке:

      1. Тщательно промойте и очистите от костей рыбное филе, положите на тарелку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими дольками, выложите в форму для запекания предварительно смазанную маслом. Цукини и красный лук хорошенько измельчите, высыпьте к томатам. Все посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом.

      2. Аккуратно сбрызните филе лимонным соком, посолите, выложите сверху на овощную смесь. Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 35 минут.

      3. В это время приготовьте соус. В небольшой миске измельчите чеснок, добавьте горчицы и немного оливкового масла, тщательно перемешайте.

      4. Готовую рыбу подавайте порционно на овощной подушке, сверху полейте полученным соусом.

      0
      Как использовать цедру лимона для приготовления блюд? | 8 осенних рецептов с тыквой
      Комментарии (0)