Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Готовим вкусную начинку для фаршировки картофеля

22 дня назад (20 ноября 2018)
Рубрика: Без рубрики

Начинка для фаршированного картофеля может быть весьма разнообразна. В качестве нее используют копченую рыбу, сыр, творог. Поклонники азиатской кухни могут приготовить клубни с начинкой из тофу, любители грибов нафаршируют картофель ими. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.

Фаршированный картофель с рыбой


Ингредиенты:

10 картофелин
400 г рыбы горячего копчения
1 яйцо
1,5 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу 

Как готовить фаршированный картофель с рыбой:

  1. Картофель вымойте, сварите в «мундире» до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите. 

  2. Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке. 

  3. Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой. 

  4. Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста. Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной. 

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200°С, выпекайте в течение 15 минут.



Картофель, фаршированный творогом


Так же подготавливают бульбу, но варите ее сразу до готовности. 


Ингредиенты:

300 г творога
4 зубчика чеснока
5 ст. ложек майонеза
по одному пучку петрушки и укропа
молотый черный перец и соль по вкусу


Как готовить фаршированный картофель с творогом:

  1. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, майонез к творогу. 

  2. Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся «стаканчик» наполните творожной массой. 

  3. Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.


Фаршированный картофель с солеными грибами


Ингредиенты:

250 г соленых грибов
2 головки лука-репки
4 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу


Как готовить фаршированный картофель с грибами:

  1. Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте не крупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте. 

  2. Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети. 

  3. Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности. 


Те, кто так же, как японцы и китайцы, любит тофу, могут использовать его в качестве начинки.


Картофель, фаршированный тофу



Ингредиенты:

300 г соевого творога 
2 яйца
1,5 ст. ложки муки
1,5 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
соль – по вкусу 

Как готовить фаршированный картофель с тофу:

  1. Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа. 

  2. Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут. 

  3. После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированные плоды наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.

М

0
Рецепты пирога с картофельно-куриной начинкой
Комментарии (0)