Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:
Заседание педсовета
6 марта 2015 0 комментариев 0
17 октября 2014 года прошло заседание педсовета, на котором обсуждались вопросы введения кружковой работы, первые результаты начало учебного года, порядок подготовки и сроки предоставления необходимой документации. Методист Абакаева З.А. сказала, что педагоги в своей работе должны руководствоваться методическими разработками. Директор Ибилиева Л.И. обратила внимание на необходимость наличия наглядной агитации в полном объеме.
День чеченской женщины
6 марта 2015 0 комментариев 0
В актовом зале Веденского РОО мы провели мероприятие, посвященное Дню Чеченской Женщины. На мероприятии дети читали стихи и монологи , посвященные Матери, Чеченской женщине. Была организована маленькая выставка работ, приуроченная к этой дате, определены лучшие работы детей. Все собравшиеся женщины поблагодарили детей за оказанное внимание и пожелали здоровья и успехов в учебе.
По окончании мероприятия , в том же зале было организовано праздничное мероприятие для женского коллектива Веденского РОО. Зам директора РЦДЮТТ Мадаев Р.М., поздравил всех девушек и женщин районного отдела образования, пожелал им семейного счастья, здоровья, исполнение желаний и успехов в деле воспитания и обучения подрастающего поколения.
По окончании было организовано чаепитие, которое прошло в праздничной, веселой обстановке.
Совещание при директоре
6 марта 2015 0 комментариев 0
Совещание при директоре по вопросом подготовке к новому учебному году. Результаты работы занятий на Летней площадке.Подготовку необходимых документов для кружковой работы директор возложила на зам директора Мадаева Р.М. Методисту Абакаевой З.А. указала на то, что необходимо в полном объеме подготовить методический материал для всех педагогов Центра ведущих кружки .
С благодарностью помним.
С благодарностью помним
С теплым ветром, чистым небом и весенними цветами приходит к нам самый светлый праздник на земле – 9 мая. И в этот день мы вспоминаем тех, кому мы обязаны мирным небом над головой – ветеранам Великой Отечественной Войны.
С каждым годом редеют их ряды. В Надтеречном муниципальном районе их осталось всего двое: Хасиев Ахмед Хасанович и Алсултанов Нажмудин.
Дорогие ветераны, мы гордимся Вами за то, что в этой жестокой войне, Вы не склонили голову перед смертельной опасностью, вместе вынесли на своих плечах все тяготы войны. Вы выстояли и победили!
В 2014 году ДДЮТ и Э провел акцию «Письмо Ветерану». Не скроем, нам очень хотелось побеседовать с Алсултановым Нажмудином, с «живой легендой», поговорить с ним о войне, узнать, что было самым страшным на войне, понять, какой ценой досталась советским воинам и труженикам тыла победа над фашисткой Германией. Ведь мы – последнее поколение, имеющее возможность лично пообщаться с героями, сражавшимися за нашу Родину. Этой возможностью нельзя было не воспользоваться, и мы, подготовив вопросы, поехали в гости к ветерану. Алсултанов Нажмудин, родился в 1924 году. В настоящее время проживает в усадьбе Минеральное Надтеречного муниципального района. Добровольно ушел на фронт в 1943 году. До призыва в армию работал в Куйбышевском нефтяном промысле в нефтеразведке. С работы в 1943 году ушел в армию. Воевал в 96 полку гвардейской Панфиловской стрелковой дивизии. Служил в Сизрецком городском военном комиссариате города Куйбышева в учебном полку. Затем переведен в Москву в 8 ГР строевую дивизию в ОКР. Затем в Волховском районе в городе Брянске. В бою был несколько раз ранен в ногу, в живот и в бедро. Незаметно пролетел час в обществе ветерана Великой Отечественной Войны. За кружкой чая слово за слово рождался рассказ о боевом пути Нажмудина. Ветеран показал нам альбом с фотографиями военных времен, которые как нельзя лучше дополнил и проиллюстрировал рассказ о ветеране.

И ты сидишь, альбом листая,
Как будто трогая рукой
Огни костров и даль без края,
Историю земли родной.

На прощание, воспитанники обучающиеся в объединении ДДЮТ и Э, вручили ветерану свои письма и памятные подарки.
6 тысяч мечетей в Иордании будут получать энергию от солнечных батарей
5 марта 2015 0 комментариев 0
Первоначально около 120 мечетей по госпрограмме получат финансирование для установки солнечных энергетических систем. Постепенно солнечные батареи появятся на всех мечетях страны.

Здания требуют большое количество электроэнергии, чтобы обеспечить чтение пяти ежедневных молитв. Ранее, желая уменьшить счета за коммунальные услуги, жители одного из районов столицы Иордании Аммана решили перевести их местную мечеть на использование солнечной энергии, чтобы помочь уменьшить счета. Верующие пожертвовали около 16 тысяч иорданских динаров (около 1,5 млн рублей) мечети Abu Ghaweileh для приобретения и установки необходимой солнечной электростанции. Основываясь на их примере, правительство решило оказать содействие всем мечетям страны по переходу на использование возобновляемой энергии.

Иордания ежегодно покупает около 96 процентов своих потребностей в энергии. При этом тарифы на электроэнергию и темпы ее потребления продолжают возрастать. Ожидается, что использование солнечных панелей позволит значительно сократить расходы, так как в стране 300 дней в году являются солнечными.
Занимательная экология.
5 марта 2015 0 комментариев 0
мусор
Экология. Интересно о важном
5 марта 2015 0 комментариев 0
Некогда королевская семья Полинезии уединялась на острове Тетаироа в 100 километрах от Таити, чтобы поупражняться в стрельбе из лука, пока их прекрасные дамы наводят красоту.

В ХХ веке один из самых известных актёров Голливуда Марлон Брандо выкупил остров, рискуя своим финансовым благополучием, чтобы превратить его в экорай. Всю оставшуюся жизнь Марлон Брандо активно участвовал в защите окружающей среды архипелага из 12 маленьких островков с лагуной.

Теперь на острове расположен экокурорт, исследовательская станция морской биологии и центр экологических исследований. Все эти учреждения используют только возобновляемые источники энергии. Солнечная энергия, произведенная из фотоэлектрических панелей, установленных вдоль взлетно-посадочной полосы, обеспечивает более половины энергетических потребностей курорта.

Биотопливо на основе кокосового масла обеспечивает вторую половину энергетических потребностей курорта и поддерживает местную экономику. Солнечные коллекторы используются для нагрева горячей воды, вся сточная вода проходит фильтрацию и направляется для полива. Аккумуляторы для хранения энергии, вырабатываемой солнечными батареями, сделаны в основном из вторсырья и имеют срок службы тысячи циклов глубокой разрядки.
Экология. Интересно о важном
5 марта 2015 0 комментариев 0
Российский оператор связи Yota в партнёрстве с Revolta Motors будет строить станции для заправки электромобилей. В планах – ежегодное открытие 100 зарядных пунктов.

Revolta Motors будет создавать электростанции для зарядки, а Yota собирается предоставлять пользователям зарядных пунктов бесплатную «заправку» на срок до года. Взамен оператор будет зарабатывать на предоставлении покупателям электромобилей, услуг мобильного интернета.

Партнеры работают над этим амбициозным проектом с начала 2015 года. В ближайшей перспективе компании планируют возвести семь зарядных станций на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Основные инвестиции предоставила компания Revolta Motors. Yota выступит в проекте в качестве поставщика услуг связи, будет обеспечивать продвижение сети и распространять клиентские карты доступа к станциям. Установка одной станции требует порядка полумиллиона рублей.

Дефицит станций зарядки электромобилей — главный сдерживающий фактор развития рынка. Расширение заправочной инфраструктуры не только поддержит продажи Revolta Motors, но и позволит раскачать рынок электромобилей в России.
Кладбище кораблей в Читтагонге
5 марта 2015 0 комментариев 0
Все в нашей бренной жизни имеет свой срок существования. Это касается и таких гигантов, как корабли. Куда же отправляются морские суда, отслужив свой срок?
Опасные бытовые отходы
5 марта 2015 0 комментариев 0
Ежедневно все мы выбрасываем в мусорное ведро множество вышедших из строя и ненужных вещей. Делаем мы это, даже не подозревая, что многие из них относятся к категории «опасных бытовых отходов» и избавляться от них следует особым способом. Если вы задумываетесь об окружающей среде, то ознакомьтесь со списком предметов, которые ни в коем случае не следует выбрасывать в мусорное ведро, так как им требуется совершенно иная утилизация.
Страницы: 444 445 446 447 448 449 450 451