Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:
Дом детского творчества Урус-Мартановского района
Подшиваем мужские брюки
16 февраля 2019 0 комментариев 0
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Для того чтобы подшить брюки самостоятельно, требуется:

- швейная машинка;

- ножницы;

- портновский мелок или кусочек мыла;

- тесьма брючная;

- нитки в цвет ткани;

- сантиметровая лента или линейка;

- игла;

- и, конечно, брюки.

Приступаем. В первую очередь необходимо примерить брюки. Обязательно должна быть обувь и ремень. Подворачиваем низ брюк наружу. Самая лучшая длина – это середина каблука, если ширина брюк меньше 22 см, то можно и чуть короче. Закалываем иголочками со стороны спины и переда, подчеркиваем мелком.

подшить брюки

Брюки кладем на твердую поверхность, чертим ровную линию – линию низа. Обратите внимание, что бывает (не всегда) длина брюк впереди короче на 0.5-1 см от длины со спины. Так брюки смотрятся лучше, меньше морщатся.

брюки

Чертим вторую линию – припуск на подгибку. На брюках для взрослых 3-4 см, для детей 5-6 см (на вырост).

Отрезаем лишнюю ткань. Низ обрабатываем оверлоком или, если нет в наличии, швом зиг-заг.

Тесьму необходимо проутюжить горячим утюгом, можно с паром, для того, чтобы она сделала усадку, и после пришивания к брюкам не стянула ткань.

мужские брюки

Пришиваем двумя строчками. Для этого вывертываем брюки на изнанку, так удобнее, заводим брючину под иголку машинки лицевой стороной, накладываем тесьму фактурной полоской к линии низа, а основная тесьма ложится на припуск, тесьму пришиваем с лицевой стороны брюк. Строчим вкруговую.

подшить

Не доходя до конца тесьмы, останавливаемся, подгибаем кончик внутрь на 1-1.5 см, внахлёст накрываем начало тесьмы.

брючная тесьма

Дострачиваем до сгиба, опускаем иголку, поднимаем лапку, изделие поворачиваем на 90 градусов, строчим по линии сгиба.

длина брюк

Опускаем иголку, поднимаем лапку, поворачиваем изделие опять на 90 градусов и делаем вторую строчку вкруговую.

Проутюживаем пристроченную тесьму. Отворачиваем припуски на изнанку, выметываем тесьму так, чтобы видна была с лицевой стороны фактурная полоска, примерно, 2 мм.

Проутюживаем низ брюк обязательно через влажную хлопковую ткань, чтобы на брюках не оставались следы от утюга.

Прокладываем вторую наметку.

Подшиваем брюки потайным швом «козлик», захватывая по две ниточки.

Убираем всю наметку. Еще раз утюжим низ брюк, а если есть необходимость, утюжим брюки полностью. Готово!

ВЕБИНАР
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Сегодня принял участие в вебинаре, проводимый Федеральным детским эколого-биологическим центром.

тема вебинара 15.02.19 г. -

"Организация взаимодействия ФДЭБЦ и РРЦ, реализующих дополнительные общеобразовательные программы естественнонаучной направленности в субъектах Российской Федерации. Реализация всероссийских мероприятий в 2019 году.

Творим с детьми: осенние картины с листьями
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Что у нас сегодня... А сегодня у нас сбор листьев для поделок!

Идея очень простая, но и сам процесс и итог вас очень порадует! Это реально интересно, весело и красиво :)

Итак, нам понадобятся:

  • листья, цветочки, веточки;
  • краски (у нас обычная акварель в баночках);
  • листы бумаги (мы использовали акварельные, они плотные, поэтому от краски и влаги не деформируются);
  • зубная четка (желательно с твердой щетиной).

И все! :)

Поехали...

1. Подготавливаем наши листики, чтобы они были плоские, минут 10 можно подержать их под прессом.

творим с детьми

творим

2. Нам очень нравится эффект рамки, поэтому мы сделали из картона рамку (ширина сторон по 4 см), чтобы потом ее убрать и остался чистенький фон.

Подготавливаем полностью нашу композиция и стараемся ничего не смещать больше.

твори добро

3. Берем краски (конечно они не должны быть сухими), зубную щетку и начинаем творить :)

детство

гербарий

осень

подарок своими руками

4. Даем высохнуть краске, и потихоньку убираем наши листики и рамку (если она есть). И все :)

поделка

поделка из листьев

5. Вставляем под стеклышко и дарим: бабушкам, любимому учителю, крестной :)

Обзор ультрабука ASUS ZenBook 14 UX433FN: компактность — превыше всего
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Тестовая лаборатория 3DNews постоянно испытывает все значимые компьютерные новинки — в том числе и ультрабуки. В частности, в прошлом году мы изучили сразу несколько интересных моделей, оснащенных дискретной графикой. Такие устройства становятся не только меньше и элегантнее — они, как видите, одновременно с этим еще и наращивают свою производительность. Вот и в рассматриваемой модели ZenBook 14 UX433FN установлены новые процессоры Intel Whiskey Lake, которые пришли на смену Kaby Lake Refresh. А еще в ультрабуке используется дискретная графика NVIDIA GeForce MX150. Давайте посмотрим, как в этом устройстве компактность уживается с производительностью.

ASUS ZenBook 14 UX433FN

ASUS ZenBook 14 UX433FN

#Технические характеристики, комплектация и ПО

На данный момент ультрабуки ZenBook делятся на три серии, которые комплектуются 13-, 14- и 15-дюймовыми дисплеями. В этой статье пойдет речь исключительно о «золотой середине», то есть о моделях под названием ZenBook 14 UX433FN. Все возможные конфигурации этого лэптопа представлены в таблице ниже.

ASUS ZenBook 14 UX433FN
Дисплей14', 1920 × 1080, IPS, матовый 
14', 1920 × 1080, IPS, глянцевый
Центральный процессорIntel Core i7-8565U, 4/8 ядра/потоков, 1,8 (4,6) ГГц, 15 Вт
Intel Core i5-8265U, 4/8 ядра/потоков, 1,6 (3,9) ГГц, 15 Вт
ГрафикаIntel HD Graphics 620 
NVIDIA GeForce MX150 2 Гбайт
Оперативная память8 или 16 Гбайт DDR3-2133, встроенная
SSD256 или 512 Гбайт, PCI Express x2 3.0 
1 Тбайт, PCI Express x4 3.0
Интерфейсы1 × HDMI 
1 × USB 3.1 Gen2 Type-C 
1 × USB 3.1 Gen2 Type-A 
1 × USB 2.0 Type-A 
1 × 3,5-мм мини-джек акустика/микрофон 
1 × microSD
Встроенный аккумулятор50 Вт•ч
Внешний блок питания65 Вт
Размеры319 × 159 × 16 мм
Масса1,09 кг
Операционная системаWindows 10 x64 Home 
Windows 10 x64 Pro
Гарантия2 года
Цена в РоссииОт 71 000 рублей

Производитель заявляет, что все ZenBook 14 соответствуют военному стандарту надежности MIL-STD 810G. Тестирование включало в себя проверку в самых суровых условиях: на высоте, при экстремальных температурах и влажности. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

К нам на тест приехала довольно прокачанная версия «Зенбука» с 14-дюймовой матрицей. В ноутбуке используется дискретная графика NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт видеопамяти, 4-ядерный процессор Core i7-8565U, 16 Гбайт низковольтной оперативной памяти DDR3 и твердотельный накопитель объемом 512 Гбайт. На момент написания обзора такой конфигурации в Москве в продаже я не нашел. Схожая версия ZenBook 14 UX433FN, с глянцевым покрытием экрана, с терабайтным SSD и с предустановленной Windows 10 Pro, стоит в среднем 144 000 рублей. Отмечу, что в продаже вы встретите не только модели синего цвета, но и серебряные версии этого ультрабука.

Беспроводная сеть в устройстве реализована при помощи контроллера Intel 9560, который поддерживает стандарты IEEE 802.11b/g/n/ac с частотой 2,4 и 5 ГГц и максимальной пропускной способностью до 1734 Мбит/с и Bluetooth 5.0.

В комплекте с ASUS ZenBook 14 UX433FN, что приятно, идет компактный блок питания мощностью 65 Вт и массой порядка 200 граммов. А еще в коробку положили чехол для ноутбука и переходник RJ-45-to-USB.

#Внешний вид и устройства ввода

По цвету герой обзора чем-то напоминает ультрабук Acer Swift 5, который мы тестировали в прошлом году. Однако спутать эти две модели нереально, так как ASUS ZenBook 14 UX433FN обладает характерными для серии «Зенбуков» чертами. Например, крышка имеет узнаваемый круговой узор — как будто капля всколыхнула ровную водную гладь. Все «Зенбуки» ASUS собраны в полностью металлическом корпусе. Материал используется довольно практичный, потому что отпечатки пальцев и пыль с его поверхности убираются в два счета.

 

Я не просто так сравнил ZenBook 14 UX433FN с Acer Swift 5 — в обоих случаях в ультрабуках используется 14-дюймовый экран. Только модель ASUS оказалась почти на три сантиметра уже и короче на один сантиметр.

Получается, ZenBook 14 UX433FN при своих характеристиках «играет в дивизионе» 13-дюймовых ультрабуков. Так, компьютер ASUS оказался даже компактнее HP Spectre 13! И легче, так как масса «Зенбука» с матовым дисплеем составляет всего 1090 граммов. Жаль, у меня не было возможности сфотографировать ZenBook 14 UX433FN с другими ультрабуками, — он действительно смотрится очень компактно на фоне своих конкурентов.

Если же сравнивать новинку с ZenBook 14 прошлого поколения, то она стала меньше на 13 %. Так заметно «похудеть» ZenBook 14 UX433FN удалось за счет применения дисплея NanoEdge, который занимает 92 % всей площади крышки ноутбука. Толщина верхней рамки экрана составляет 6,1 мм, а боковых — всего 2,9 мм. Нижняя рамка имеет толщину 3,3 мм.

Открыть крышку лэптопа одной рукой не получится, в конструкции ZenBook 14 UX433FN используются довольно тугие шарниры ErgoLift. Зато они позволяют четко позиционировать экран, который можно развернуть на угол до 145 градусов. При открытии крышки основание приподнимается на три градуса. Такой «трюк», по мнению производителя, обеспечивает больший комфорт для пользователя, создает дополнительное пространство для циркуляции воздуха вокруг нижней панели корпуса и способствует получению еще более чистого звука с улучшенными басами.

Вот в чем ZenBook 14 UX433FN не рекордсмен — так это в толщине корпуса. Нет, ультрабук выглядит довольно стройно, так как его толщина составляет 16 мм. Просто некоторые производители, очевидно, гонятся за рекордами в этом направлении. Ну выпустили вы компьютер толщиной в один сантиметр, ну похвастались. Но стало ли удобнее пользователю? Ведь 16-18 мм для ультрабука — это очень хороший параметр, так как он позволил разместить по бокам ZenBook 14 UX433FN большое количество полезных разъемов. На левой стороне лэптопа есть HDMI-выход и USB 3.1 Gen2 A-типа. Здесь же расположен вход для подключения внешнего блока питания и порт USB 3.1 Gen2 C-типа. На правой стороне ноутбука ASUS нашлись слот для карт формата microSD, разъем USB 2.0 A-типа и 3,5-мм «джек» для подключения наушников.

Клавиатура у ZenBook 14 UX433FN — удобная. Используется довольно распространенный ножничный механизм, ход клавиш составляет 1,4 мм. Привыкать (правда, недолго) придется разве что к расположению кнопок Home, End, PgUp и PgDn, которые совмещены с F9-F12. В остальном у клавиатуры удобные Enter, Shift, Tab и Backspace. Печатать текст, «тонны» текста, удобно, для ультрабука это главное. Знаете, клавиатура «Зенбука» очень похожа на HID, используемый в Dell XPS 13 (2018). Из особенностей также отмечу, что ряд F1-F12 по умолчанию работает в комбинации с кнопкой Fn, тогда как приоритет отдан их мультимедийным функциям.

Клавиатура имеет трехуровневую подсветку белого цвета, вкупе с темно-синими кнопками пользоваться ей удобно и днем, и ночью.

В продаже вы встретите разные версии ZenBook 14 UX433FN. Ко мне приехала модель без NumberPad — тачпада, который может играть роль цифрового клавиатурного блока для быстрого ввода чисел. Так даже лучше: не всем пользователям позарез необходим цифровой блок.

К сенсорной панели никаких претензий у меня не возникло. Она не такая большая, как в 15-дюймовых моделях, но ожидать другого как минимум наивно. Поверхность тачпада приятна на ощупь — она имеет стеклянное покрытие. В целом сенсорная панель нормально распознает жесты, нажатие на нее сопровождается отчетливым, но негромким щелчком. В работе тачпад ведет себя вполне адекватно — проверено в компьютерной карточной игре «Гвинт». Естественно, поддерживаются все мультитач-жесты Windows 10.

Что касается веб-камеры, то в ZenBook 14 UX433FN, как и в других ультрабуках, используется стандартная матрица с разрешением 720p и частотой 30 Гц — со всеми вытекающими последствиями. Хорошего качества изображение реально получить только в яркую солнечную погоду. Во всех остальных случаях картинка оказывается невзрачной и очень шумной.

Добавлю, что разблокировка операционной системы возможна в том числе и при помощи идентификации лица (технология Windows Hello), а управление различными функциями — с помощью системы голосовых команд (виртуальная ассистентка Cortana).

#Внутреннее устройство и возможности апгрейда

В теории ZenBook 14 UX433FN очень легко разбирается. Нам необходимо открутить лишь 9 винтов с Torx-шлицем и снять металлическое днище. Винты открутил, нижнюю пластину специальной пластиковой лопаткой поддел и… дальше крышка «отдираться» не захотела. Знаете, в таких делах лучше не переусердствовать — особенно если устройство было куплено на свои кровные.

Разбирать ZenBook 14 UX433FN определенно есть смысл тем, кто возьмет модель с SSD небольшого объема, ведь его можно со временем заменить. В тестовом ультрабуке накопитель Western Digital WDC PC SN520 SDAPNUW-512G-1002 объемом 512 Гбайт в 2019 году смотрится перспективным, хотя вы можете взять версию «Зенбука» с терабайтом быстрой постоянной памяти. Разведка докладывает, что только твердотельный накопитель в ультрабуке поддается замене. То есть 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-2133 распаяны непосредственно на матплате.

За отвод тепла от процессора и дискретной графики отвечает система охлаждения, состоящая из одной медной теплотрубки и одного вентилятора тангенциального типа. Насколько хорошо такой кулер справится со своей работой, вы узнаете во второй части статьи.

Рецепт: Пшеничная каша
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Люди испокон веков употребляли в пищу пшеничную кашу. Часто она служила в качестве каждодневного блюда и, дабы разнообразить меню, хозяйки подавали ее с самыми разными маслами, подливами, заправками, соусами, специями (корицей, шафраном и др.). В сладкие пшеничные каши также клали изюм, мед, орехи.

егодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке. 

Рецепт пшеничной каши на воде 


Ингредиенты:

- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г


Как приготовить пшеничную кашу на воде:


  1. Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.

  2. Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

  3. Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут. 

  4. Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.


Рецепт пшеничной каши  на молоке

Пшеничная каша на молокеMomjunction

Пшеничная каша на молоке

Эта каша хороша в качестве завтрака. 


Ингредиенты:

- молоко – 1 л;
- 2/3 стакана пшеничной крупы;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 20-30 г


Как приготовить пшеничную кашу на молоке:


  1. Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.

  2. Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.

 

Рецепт пшеничной каши на воде и молоке

Пшеничная каша на воде и молокеReniscooking

Пшеничная каша на воде и молоке



Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы

1,5 стакана воды

2 стакана молока

Соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:


До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока.


Рецепт пшеничной каши в пароварке

Пшеничная каша в пароваркеThenourishinghome

Пшеничная каша в пароварке

Идеальное блюдо для детей на завтрак!


Ингредиенты:

- тыква - 100 г;
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- пшеничная крупа - 100 г;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:


  1. Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки. 

  2. Залить 0,5 стакана молока и столько же воды. 

  3. Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут. 

  4. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.

Еще одна вкусная каша  в нашем видео!

Как сшить детский рюкзак
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Прежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!

* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.

рюкзак

* Сложим ткань лицевой стороной внутрь и обведем выкройку.

детский рюкзак

* Вырежем заготовки учитывая припуски на швы 1-1,5 см.

детское

* Выполните все декоративные элементы, кот. хотите видеть на рюкзачке. Я в этом рюкзачке делала полосатый низ и пришивала машинку.

шитье

пэчворк

* Уплотним дублерином, чтоб у него со временем не был небрежный вид.

сшить сумку

* Прошьем выточки.

рюкзаки

* Вырезать два одинаковых прямоугольника 7*4,5 см. Сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить по краю. Вывернуть и проутюжить. Получились два хлястика для закрепления шлеек рюкзачка.

рукоделие

мк

мастер-класс

* Теперь приступаем к сшиванию двух частей рюкзака. И тут маленький момент: надо сшить вместе с хлястиками!!! Для этого отмерьте одинаковое расстояние от верха рюкзака до хлястиков и заколите иголочками.

И еще: надо соединить две части так, чтобы выточки смотрели друг на друга и получились ровно как одна непрерывная

Выполните швы!!! В итоге должно получиться так:

* Обработаем верх рюкзачка!!!  Оверлока у меня нет((( Обхожусь обычным зигзагом.

* Ровно подогнем и приметаем верх.

*Вырезаем два одинаковых прямоугольника. В моем случае 25*7 см. Ширина у всех будет одинаковая, если только захотите сделать потолще шлейки.

* Края обработать вот таким образом:

*Сложить пополам лицевой стороной наружу и обработать низ.

* Приметать или приколоть. Пришить к рюкзаку.

*Рюкзак готов!!! Остались шлейки:) Длину шлеек прикиньте сами ( на каждый рост своя длина), а ширина примерно 6 см. Вырезаем длииииинные прямоугольнички:)))

* Прошиваем по краю. И тут мое самое не любимое: выворачиваем на лицевую сторону! Проутюживаем.

*Края шлеек ровно запихиваем внутрь и прошиваем по краю.

* Последний штрих!!! Продеваем шлейки по кругу. Т.е. если начало одной шлейки справа, то и конец должен быть справа.

*Кончики шлеек завязываем на узелок.

Наш рюкзачок готов!!!

И вот еще, для примера, шила и для доченьки по этой технологии рюкзачок:

Создаем браслет из бисера и бусин своими руками
15 февраля 2019 0 комментариев 0

В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами процессом создания простого браслета из бисера и бусин. Плетется он легко и быстро, а на руке смотрится красиво.

Для работы нам потребуются материалы и инструменты: бусины 8 мм, бисер № 10, бисер твин, леска, 2 иголки для бисера, соединительные колечки, застежка для браслета, ножницы, тонкогубцы, пассатижи.

Приятного просмотра!

Яблоки продлевают жизнь на 17 лет
15 февраля 2019 0 комментариев 0

По мнению британских ученых, те, кто часто использует в своем рационе яблоки, не только омолаживают свой организм, но и продлевают себе жизнь. К такому выводу специалисты пришли после обнаружения в клетках яблока специального сложного элемента, действие которого положительно влияет на сердце, систему кровообращения, а также на иммунную систему.

Эпикатехин полифенол – так называется элемент, способный чудесным образом омолаживать  любой человеческий организм и обеспечивать корректную работу сердечно-сосудистой системы. Поддержание эластичности кровеносных сосудов – это тоже заслуга эпикатехина полифенола.

Благодаря исследованию британских ученых данный элемент на 21 процент способен снизить затвердевание стенок кровеносных сосудов, тем самым не подвергая сердце различным заболеваниям.

Ученые утверждают, что добровольцы, согласившиеся принять участие в исследовании, при употреблении яблочного сока длительное время помолодели на 17 лет. По словам специалистов, содержание эпикатехина полифенола больше всего в яблоках диких сортов.


Колье "Красное и черное".
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Доброго времени суток, уважаемые мастерицы, предлагаю посвятить кусочек вашего времени ознакомлению с техникой плетения бисером цепочки и созданию колье в этой технике.

Для работы нам необходимо:

  1. 25 красных стеклянных бусин.
  2. 10 черных стеклянных бусин
  3. серебрянный бисер № 11
  4. черный бисер № 8
  5. крупная черная бусина
  6. перья
  7. замочек, цепочка, колечки для бижутерии.
  8. нитки или леска, проволка для бисера
  9. инструменты: иглы, круглогубцы, кусачки.
    колье из бисера

Итак, приступим к изготовлению центрального элемента колье, оно состоит из 9 ячеек, первый ряд-5, второй ряд-3,  и нижний -1 ячейка, при чем центральные ячейки у нас из черного бисера.

Отмеряем 1 м проволки или лески или нити, надеваем четыре красных бусины и четыре бисерины и замыкаем в кольцо, перекрещивая в крайней бусине нашу проволку.

красное
черное

       У нас получилась первая ячейка, продолжаем их делать так же,  но теперь уже три бусины и три бисерины. Вторая ячейка две красных бусины и одна черная, в черной проволка перекрещивается, и снова две ячейки красных. Этот этап не сфоткала, увлеклась очень, поэтому нашла схемы, на них видно как плести и спускаться на нижний ряд.

плетение

и еще одна.

бисер

Вот два ряда моих:

бусины

Нижняя ячейка тоже из черных бусин, при чем усики выходят из самой нижней бусины:

тоггл

     На торчащие усики одеваем по 4 бисерины, скручиваем вместе оба конца проволки и одеваем одну красную и черную бусину, колечко и возвращаемся в бусину, крепим проволку, прячем концы внутрь бусин.

     Теперь перья! У меня перышки уже с крепежем, поэтому мне нужно было надеть колечко на крепеж, на колечко цепочку и продеть в колечко центрального элемента, так присоединяются все три пера.

Все, центральный элемент готов!

      Теперь будем делать бусы, берем нить 1 м, надеваем на оба конца иглы и завязываем узлы для фиксации игл. Продеваем нашу нить в угловую бисерину:

Складываем нить, так чтобы бисерина была посередине и обе иголки продеваем в бусину красного цвета.

Подтягиваем и начинаем плести ячейки черным бисером: обе нити продеваем в бисерину вместе, а потом разделяем,  и на одну надеваем две бисерины, а на другую одну, перекрещиваем нить в той где две бисерины.

Подтягиваем, первая ячейка у нас готова.

Далее набираем уже по три бисерины и плетем 10 ячеек, затягиваем узелок, чтобы плетение не распускалось.

Надеваем серебрянную бусину, красную бусину, серебрянную бусину, продевая в них обе нити сразу. Далее плетем снова ячейки 10 штук, опять бусины и опять ячейки, у меня всего три отрезка (мне такой длинны хватило). Завершаем опять бусинками и крепим замочек (у меня это тоггл). Ниточки завязываем и прячем в бусины. С другой стороны  повторяем все то же.

Все! Наше колье готово! Мы научились плести цепочку крестик и создавать уникальные украшения, меняя всего лишь количество ячеек. И еще раз полюбуемся нашей работой. Спасибо всем,  заглянувшим и досмотревшим до конца мастер класс!

Идеальный завтрак: семь простых рецептов
15 февраля 2019 0 комментариев 0

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи

оладьи

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут - и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)
35 г овсяных хлопьев
1 банан средних размеров
1 крупное яйцо
корица, ваниль, щепотка соли – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.
3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

 

Четверг. Фриттата

фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:
150 г шампиньонов
6-8 помидоров черри
6 крупных куриных яиц
веточка свежего тимьяна
пучок листьев молодого шпината
100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока
35 г сыра пармезан
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.
6. Уменьшить огонь до среднего.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.
9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.
10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

творожные запеканки

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:
(на 2 порции)
1 ст.л. грецких орехов или миндаля
1/4 чашки овсяных хлопьев
2 ст.л. яблочного пюре
половина крупного спелого банана
200 г пастообразного творога (1-9%)
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
сливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 150°С.
2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.
5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:
(на 2 порции)
1 спелое авокадо
1 спелый банан средних размеров
3 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. меда или кленового сиропа
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. рикотты или творога 9%
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
маленькая щепотка соли

Как готовить:
(все ингредиенты должны быть холодными!)
1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.
2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

сэндвичи

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 бутона гвоздики
1 ч.л. корицы
3 горошины черного перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г яблочного пюре
3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:
(на 2 порции)
2 мини-багета
6 ломтиков копченой ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:
1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
4. Разрезать багеты вдоль.
5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.
6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!
7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

 

 

 

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

каша

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:
(на 1 порцию)
1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1 1/4 чашки воды или молока
4-5 мелких слив
2 ч.л. коричневого сахара
1-2 ч.л. льняных семян – по желанию
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
щепотка соли

Как готовить:
1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья,  нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.л. корицы.
2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.
3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.
4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.
5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.
6. По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

 

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

яблоко

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.
2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 
3. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. 
4. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7