Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Ёлочная игрушка из бисера «На воздушном шаре»

7 дней назад (5 декабря 2018)
Рубрика: Без рубрики

Здравствуйте, дорогие друзья! Я создала ёлочное украшение из бисера и бусин, которое сможет повторить каждый из вас!

Ёлочная игрушка «На воздушном шаре» станет вашим любимым украшением и будет передаваться из поколения в поколение, потому что она будет создана вами с любовью и теплотой. Такое ёлочное украшение можно подарить и маме, и подруге, и коллеге! А также родственникам и друзьям! Выглядит замысловато, но делается легко и на одном дыхании! Раскрою секрет: в жизни оно намного красивее, чем на фото! Переливается и завораживает объемными частями.

елочный шар

елочные шары

Для нашего шарика потребуется:

  • шар елочный стандартный;
  • бисер 8 белый цвет;
  • бисер 6 серебристый цвет;
  • хрустальные бусины 4 мм золотой цвет;
  • стеклянные бусины 8 мм золотой цвет;
  • нить полиэстер;
  • зажигалка;
  • иголка для бисера.

Это практически полная схема всего процесса, по ней вы сможете сверять количество бисерин. 
Кажется очень сложным? На самом деле нет! Идем к нашим пошаговым фото!

елочная игрушка

На двойную нить нанизываем 35 белых бисерин, замыкаем в петлю. В этом же месте фиксируем дополнительным узелком. Получился круг из бисерин. Примеряем на наш шар, должно подойти. Если мало, то добавляем еще 7 бисерин. В нашем случае ровно 35 штук.

елочное украшение

Далее, на свободный конец нити нанизываем 40 белых бисерин, 3 серебристых, 1 золотую крупную, 1 серебристую, 1 белую.
И идем в обратном направлении через них иголкой, но последнюю белую бисеринку пропускаем.

ёлочные украшения

Выходим перед 40 белыми и набираем на иголку 5 белых бисерин. Отсчитываем 5 бисерин в основном ряду и в шестую проходим иголкой. Далее снова нанизываем 5 бисерин и поднимаемся выше к нашему кольцу. Перед кольцом останется всего 4 бисерины, поэтому замыкаем нашу полосочку 3 белыми бисеринами и входим в самую первую белую бисеринку нашей полоски. Вот мы и добрались обратно к кольцу. От нашей полоски вводим иглу в круг, отсчитываем 7 бисерин и выводим иглу, создаем точно такую же полоску.

новогодние игрушки

В нашем круге 35 бисерин, это кратно 7. Поэтому у нас должно получиться в итоге 5 одинаковых полосочек через одинаковое расстояние. Примеряем нашу гриву на шар и далее уже на нем мы будем плести нашу красивую накидочку. По фото должно быть всё максимально понятно, я старалась каждый свой шаг запечатлеть для вас.

Когда все 5 полосок готовы, мы выводим иглу в 3 бисерину полоски (боковая центральная) сверху вниз. Набираем 1 белую бисерину, 1 хрустальную бусину, 5 белых бисерин, 1 хрустальную бусину, 1 белую бисерину. Вводим иглу в третью бисерину соседней полоски снизу вверх через 2 белых бисерины. Далее спускаемся по двум белым соседним бисеринам и проделываем тоже самое по кругу. От первой полоски ко второй, от второй к третьей и так далее.

новогоднее украшение

Второй ряд будет с прибавками бисера.

2б/1х/6б/1х/2б.

Чтобы не запутаться с рядами — подглядывайте в схему, я там количество бисерин прорисовала, вам будет просто.

Во время изготовления смотрите, чтобы бисерины не стягивали изделие и наоборот. Вы сами можете корректировать количество бусин и их размер в зависимости от размера вашей основы (шара).

игрушки на елку

Также проходим весь круг слева направо и приступаем к 3 ряду.

шар

Так проходим все 6 звеньев наших полосок, а вот в последней останавливаемся и смотрим фото и схему.

шарик

Выводим иглу из 1 бисерины белого звена и нанизываем 1 белую бисерину, 1 хрустальную, 1стеклянную, 1 хрустальную, 1 белую бисерину и вводим иглу в соседнюю полоску (как и предыдущие ряды) но в 1 белую бисерину снизу вверх. Так делаем весь круг. Потом спускаемся и выводим нить перед серебристыми бусинами, набираем опять такой же набор (1б/1х/1с/1х/1б) и вводим иглу перед тремя серебристыми бусинами соседней полоски. Проходим так весь круг.

воздушный шар

Любуемся нашим полуфабрикатом, пьем чай с печеньками, и приступаем к оформлению и красоте.

Спускаемся к самым самым нашим кончикам и вводим иглу в самую нижнюю бисеринку, и набираем 1 белую бисерину, 1 стеклянную крупную и 1 белую бисерину. Вводим иглу в соседнюю самую последнюю бисеринку, далее продолжаем смыкать наши кончики таким же образом. Получится круг, можно пройтись для крепости еще раз по кругу.

Терерь опять уже в круге находим нашу самую нижнюю белую бисеринку, с которой мы начинали смыкать этот круг и вводим в нее иголку. Набираем подвески. 1 белая бисерина, 3 хрустальных, 1 стеклянная, 1 хрустальная, 2 белых бисерины. И пропуская 1 белую возвращаемся к нашему кругу. Далее ко всем белым крайним бисеринкам делаем такие же подвески.

елка

Когда последняя подвеска выполнена, мы поднимаемся вверх и выводим иглу после 3 серебристых бисерин. Это будут наши объемные части на полосках. Для этого набираем 2 белых бисерины, 1 хрустальную бусину, 2 белых бисерины и вводим иглу в центральную белую бисерину. Так поднимаемся по полоске наверх шара. Самую верхнюю (где было 3 белых бисерины) проходим 1б/1х/1б и мы наверху, ура! Дальше заполняем также все наши пять полосок вертикальных.

Когда это будет сделано, можно выдохнуть, потому что финал совсем скоро!

Последним финтом будет украшение наших боковых полос между объемными полосками.

На схеме можно посмотреть количество бисерин и бусин, чтобы не запутаться. Здесь всё просто, гулять будем между каждыми двумя ближайшими полосками. Выводим иглу в середине нашей верхней боковой полоски (за третью бисерину), нанизываем 1 хрустальную бусину и 1 белую бисерину, вводим иглу в соседнюю полоску чуть ниже справа налево через центральные 2 белые бисерины. Снова нанизываем 1 белую бисерину и 1 хрустальную и возвращаемся в верхнюю полоску слева направо через центральную белую бисерину. Далее с пустой иглой, через наш декор спускаемся ко второй полоске и делаем примерно тоже самое, но с разницей в количестве нанизанных бисерин. Внимательно смотрите центры, чтобы весь круг потом был симметричным.

елочка

bigykma

екатерина квашнина

Когда нить заканчивается, пройдитесь через соседние бисерины, завяжите несколько узелков, протяните нить в бисер, отрежьте лишнее, кончик нити опалите зажигалкой.

шар на ёлку

Наш шарик готов! Ура! Любуемся и думаем кому подарить. А еще его можно сделать в любых расцветках, поиграть с формами и размерами бусин, длиной подвесок и декором на них. Уверена,что у вас получится еще лучше и интереснее! Жду фото ваших прекрасных Воздушных шаров по моему мастер-классу и комментарии. Если есть вопросы — задавайте!

на елку 2018

Если вам понравился мастер-класс, вы можете проголосовать за него.

Добавляйте в избранное, чтобы не потерять. Всем успехов и творческого вдохновения!

0
Мастер-класс: свадебная митенка из чешского хрусталя
Комментарии (0)