Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Цветы из гофрабумаги

139 дней назад (2 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики

Несмотря на то, что цветы из гофрированной бумаги делают разные, принципы работы одинаковы. Вот кратко общие правила, которые помогут сделать своими руками бумажные цветы, очень похожие на настоящие.

  • Вырезайте сразу несколько лепестков одного размера. Для этого сложите бумагу в несколько слоев.
  • Лепестки, обычно, делают разных размеров. У роз, например, не менее четырех разных, у ромашек — 2-3. В общем, можно придерживаться правила — чем больше лепестков у цветка, тем больше различных размеров.
  • Не старайтесь сделать лепестки и листики идеально ровными или совершенно одинаковыми. В природе они разные, уникальные. Так же должно получиться и у вас.
  • Накручивая лепестки на стебель, хорошо обминайте пальцами оборачиваемую часть, закручивая бумагу вокруг стержня. Чем плотнее будете прижимать, тем более плотно будут прилегать лепестки один к другому. Регулируя это усилие, из абсолютно одинаковых лепестков можно получить разные по размеру и внешнему виду цветы.
  • Каждый накрученный на стебель лепесток промазывайте в сновании клеем.

Вот, собственно, и все правила. И еще: первым готовится стебель. Для него используют проволоку или палочки разной толщины, которую оборачивают длинной тонкой полосой гофрированной бумаги зеленого цвета. Ленту можно промазывать клеем, а потом накручивать на основание. Можно закрутить сухую, а край закрепить каплей клея. Еще один момент: если собираетесь из цветов собирать композицию, нижнюю 1/3 стебля оставьте без отделки — легче будет составлять букет.

    Маки из гофрированной бумаги сделать очень просто. Важно найти нужный оттенок алого цвета. Понадобится также небольшой кусок черной  — для сердцевины. Но, если ее нет, можно использовать любую темную, покрасив ее потом в черный цвет.

Мак из гофрированной бумаги делаем так:

  • Из бумажных салфеток любого цвета складываем небольшой квадратик. Его оборачиваем черной гофрированной бумагой. Если черной нет — берите любую темную, затем покрасим.


    Делаем сердцевину

  • Вырезаем из алой бумаги по два-три лепестка разного размера: маленького, среднего и большого.
  • Собираем лепестки все вместе (не складывайте в аккуратную стопочку) и сминаем в шар.
  • Разбираем шар на лепестки.


    Подготовительные работы

  • Берем сердцевину, вокруг нее оборачиваем слева направо первый маленький лепесток.
  • Второй маленький лепесток частично перекрывает первый, за ним также перекрывая, идет средний.


    Собираем цветы из гофрированной бумаги своими руками

  • Второй средний и два больших лепестка образуют второй ряд. Они расположены так, что их центральная часть перекрывает место соединения предыдущего ряда.


    Придаем форму и оформляем стебель

  • Собрав все вместе, вставляем проволоку в базу, обматываем основание нитью, проклеиваем. Оборачиваем зеленой бумагой.
  •          Мак — один из самых простых цветов для самостоятельного изготовления из гофрированной бумаги. Смотрится он, при этом, очень неплохо. Можно их использовать в кампании с другими цветами, или сделать букет только из маков.

            Даже у такой простой цветок можно сделать по-разному. В первую очередь можно поменять середину. В описанном выше мастер-классе сердцевина цветка очень простая. Ее можно сделать более похожей на натуральную. По той же технологии изготавливаем середину, но из белой бумаги. А из черной (можно покрасить) вырезаем полосу шириной около 1 см и длиной 4-5 см. С одной стороны надрезаем ее на тоненькие полосочки (пару миллиметров шириной). Полученную «лапшу» скручиваем, получая тоненькие тычинки. Тычинки оборачиваем вокруг сердцевины, а дальше действуем по тому же алгоритму.




Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/1838-cvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html


Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/1838-cvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html
0
Цветы из фоамирана | Торцевание
Комментарии (0)