Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:

Цветы из фоамирана

139 дней назад (2 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики

Как сделать цветы из фоамирана дома своими руками?

Итак, какие цветы можно сделать из фоамирана? На этот вопрос можно ответить просто. Любые! Фоамиран достаточно податливый универсальный материал, из которого можно сделать любой цветок от гигантской протеи до маленьких полевых цветочков. Однако самыми популярными цветами являются классические розы, пионы, орхидеи, хризантемы, лилии и каллы.  Что касается расцветок. Они тоже могут быть любыми: желтые, красные, синие и т.д. Изначально можно подобрать материал в тон будущего цветка, но в процессе работы все же потребуется легкая тонировка лепестков, чтобы придать им более естественный вид. 

Этапы самостоятельно изготовления цветка из фоамирана:

  1. Выкройка или схема цветка: их можно найти в Интернете либо сделать своими руками растеребив живой цветок и обведя каждый лепесток;
  2. Шаблоны цветка из фоамирана: далее нарезаем заготовки лепестков и листьев для цветка в необходимом количестве и готовим все вспомогательные материалы для изготовления.
  3. Тонировка лепестков и листьев: практический любой цветок требует тонировки. Для этого нужна сухая или масляная пастель либо акриловые краски. Красивую растушевку сухой пастели лучше делать влажными салфетками, масленой пастели губкой, акриловой краски влажными салфетками.
  4. Придание формы: форма лепесткам и листьям придается с помощью перетирания их в пальцах. вытягивания, нагрева и других манипуляций (более подробно в мастер-классе). Для нанесения прожилок и придание натуральной фактуры используют молды. Если таковых нет, то узор прожилок можно аккуратно нанести апельсиновой палочкой.
  5. Сборка цветка: очень ответственный этап, на котором решиться, как будет в конечном итоге выглядеть ваш готовый цветок из фоамирана. Процесс сборки можно посмотреть в фото или виде мастер-классе либо опять же посмотреть на примере живого цветка. Лепестки, как правило, приклеиваются «лепестковыми кругами». В мастер-классах обычно указывается в каком лепестковом круге, какое количество лепестков.
  6. Как крепить цветы из фоамирана к заколкам, резинке или брошке, ободку. Крепление для украшений в начале обрабатываем атласной лентой или самим фоамираном.  Фоамиран берем таким же цветом , из которого сделано украшение, затем начинаем приклеивать поочередно листочки и цветочки,вообщем собираем само украшение.

Более опытные мастера по фоамирану могут делать очаровательные цветы без утюга и без молдов. Но это мастерство вырабатывается не с первого раза.

Цветы можно изготовить из разного вида фоамирана:

  • из иранского;
  • из зефирного;
  • из китайского;
  • из корейского;
  • из шелкового;
  • из глиттерного.

Сейчас с каждым днем появляются все новые разновидности фоамирана. В зависимости от исходного материала меняется и конечный результат. Китайский, корейский фоамирана более толстый подойдет для ромашек, гербер и других простых цветов. Зефирный, шелковый самый тонкий, позволяет сделать очень реалистичные цветы. Он подойдет для сложных бутонов и растений. Иранский хорош для изготовления листьев и всех видов цветов. А из глиттерного делают украшения с цветами.

0
"Многообразие видов бумагопластики" | Цветы из гофрабумаги
Комментарии (0)